ag9亚洲官网|官方
研究会动态
各地动态
牢记嘱托激活“红色基因” 助力闽东老区高质量发展
来源:    浏览:80次     【字体:



座谈会现场。宁德市社科联供图

东南网宁德3月14日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 桑伦)3月12日下午,福建省宁德市社科联第一时间在全省社科界率先召集所属红色社会组织召开座谈会,认真学习习近平总书记在参加福建代表团审议时有关老区苏区建设的重要讲话精神及福建省委专题学习会精神。宁德市社科联所属红色社会组织闽东红土地文化发展促进会、市新四军研究会、市长江支队研究会、市南下服务团团史研究会、市老区建设促进会和市蔡威研究会,并邀请市委党史和地方志研究室、市民宗局、市老区办等市直有关部门负责人参加会议。

宁德市社科联主席邱树添传达学习了习近平总书记3月10日在参加福建代表团审议时有关老区苏区建设的重要讲话精神及3月11日福建省委专题学习会精神。
闽东红促会会长、宁德市政协原主席林鸿坚,市新四军研究会会长、宁德地区老区办原主任林邦武等市社科联所属红色社会组织负责人及市委党史和地方志研究室、市民宗局、市老区办等市直有关部门负责人围绕习近平总书记关于老区苏区建设的重要讲话精神畅谈感想体会。
大家纷纷表示,习总书记的讲话饱含着对老区人民的关心关怀,充分体现了党中央对革命老区建设发展的高度重视,体现了党同革命老区和老区人民群众的深厚情谊,体现了党对老区加快发展、老区人民过上更加美好幸福生活的深度关切,为新时代做好革命老区和中央苏区脱贫奔小康工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

“市社科联有很强的‘四个意识’,今天在很短时间,就召集大家开会,学习习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话。我觉得这个会议开的很好很及时,对我很有启发。”闽东红促会会长、宁德市政协原主席林鸿坚肯定地表示,回头将组织会员继续学习贯彻好,继续为老区建设贡献力量。

市新四军研究会会长、原宁德地区老区办主任林邦武深有感触地说:“今天市社科联组织我们学习习总书记关于老区建设工作最新重要讲话精神,我个人认为,市社科联不仅是态度重视问题,而且也是积极作为、主动作为的表现。”他抚今追昔,回顾闽东老区建设历程和发展变化,更是感慨万千。
这些年来,在各级党委、政府,社会各界关心支持下,闽东革命老区面貌发生了巨大变化,特别是在老区脱贫上取得了突出成就。

与会同志深感习总书记重要讲话对闽东老区人民具有特别重要意义。闽东是全国着名苏区和老区,是中央红军长征前包括中央革命根据地、陕北革命根据地在内的全国八大主要革命根据地之一,也是三年游击战争时期南方八省十五个游击区之一。习近平总书记在宁德工作期间,就曾提出:“闽东是老区,有长期的斗争历程,也是一个闪光点”,指出“老区的革命传统,是闽东精神文明建设的精神优势”,“要大力弘扬这种精神”。据了解,宁德市社科联所属的5家红色社会组织主要以研究闽东子弟一路北上或北方省籍革命战士南下闽东为共和国诞生和献身红色事业事迹为主,也是闽东最主要的研究红色社会力量。他们表示要在学习宣传、贯彻落实习近平总书记关于老区建设最新重要讲话精神上走前头,并就新中国成立70周年庆祝活动进行了初步探讨。宁德市社科联现有所属社会组织30家,其中红色社会组织5家,在推动老区建设、服务老区发展中发挥着重要作用,得到了各级党和政府领导的肯定。去年以来,宁德市社科联立足实际,精心组织,主动作为,积极作为,以课题研究、新时代宁德市百个社科普及基地创建、挂钩扶贫等多举措为抓手,组织社科专家学者深入挖掘阐释闽东红色文化,着力推动老区发展。
会议强调,要强化学习,把贯彻落实习总书记重要讲话精神作为政治建设的首要任务;要强化自身建设,增强自觉自信;要强化纪律,严格落实意识形态工作责任制;要强化责任担当,不忘初心,奋发有为,以更坚定的决心、更有力的举措,为做好我们闽东老区脱贫奔小康工作奔走呼告,为推动宁德高质量发展落实赶超,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

据悉,下一阶段,宁德市社科联将继续组织所属红色社会组织着力在领会把握习近平总书记关于老区建设的重要讲话精神实质上下功夫走前头,切实把总书记的亲切关怀、殷切期望和深情嘱托化为强大工作动力,以实际行动推动闽东老区高质量发展落实赶超。


      
上一篇:没有了
Copyright@2017 agvip9888.com主办(网站) All rights reserved.   版权所有  闽ICP备11010326号-1
电话:0593-2883688 传真:0593-2883688 地址:福建省宁德市蕉城区署前路14号3号楼

闽公网安备 35090202000181号

法律声明    技术支持:海峡四度
  • 微信二维码
  • 微信二维码